a52240c3

Хайнлайн Роберт - Звездный Двойник



sf Роберт Энсон Хайнлайн Звездный двойник Другие названия: Двойная звезда, Дублер
Роман, 1956 год
Герой романа «Двойная звезда» актер Лоренцо Смайт не любит марсиан. Ему не нравится, что эти похожие на обрубки существа хотят стать полноправными гражданами Галактической Империи. Но, будучи втянут в сложную политическую интригу, Лоренцо вынужден играть роль страстного борца за права марсианского племени.
Награды и премиии:
Hugo Award, 1956 // Роман (Novel)
1956 ru en Valentin Glotov v_glotov@mail.ru Any 2 FB2, FB Tools, EmEditor 2006-08-18 http://www.aldebaran.ru/zfan/hein/hein.shtml 21478C07-05F8-4AEE-9619-72036581DFA9 1.0 Robert Anson Heinlein Double Star Роберт Хайнлайн
ЗВЕЗДНЫЙ ДВОЙНИК
Посвящается Генри и Кэтрин Каттнер
1
Если за столик к вам подсаживается человек, наряженный, точно последняя деревенщина, но подающий себя так, будто застолбил все вокруг и не прочь прикупить еще, он наверняка из космачей.
Ничего удивительного. На службе он – Хозяин Вселенной, а когда ноги его попирают низменный прах земной – понятно, вокруг сплошь одни «кроты» – сидят, нос из норы высунуть боятся.

А что до костюма – то какой спрос с человека, который почти всю жизнь не вылезает из летной формы? Ясное дело, колеся взад-вперед по Системе и не видя земного неба месяцами, трудно уследить, как нынче одеваются в обществе.

И потому любой космопорт – отличная кормушка для целой тучи этих, прости меня, Господи, «портных». Они-то всегда радешеньки обслужить еще одного простака «по последней земной моде».
Я с первого взгляда понял, что этого парня угораздило довериться Омару-Палаточнику. На первое – широчайшие накладные плечи, на второе – шорты, такие короткие, что когда хозяин их сел, его волосатые ляжки оказались у всех на виду, а на десерт – кружевная сорочка, даже на корове смотревшаяся бы куда лучше.
Но свое мнение насчет одежды я сберег при себе, а вместо этого на последний полуимпериал угостил парня выпивкой, полагая, что выгодно поместил капитал – известно, как космачи обращаются с деньгами.
Мы сдвинули бокалы



Назад