a52240c3

Хампсон Энн - Остров Афродиты



ЭНН ХАМПСОН
ОСТРОВ АФРОДИТЫ
Глава первая
Элен с интересом слушала подругу: предложение определенно было заманчивым. Поездка на чудесный остров, возмещение всех расходов, включая стоимость билетов, плюс оплата услуг — и все это только за то, чтобы сопроводить двоих маленьких детей к их дяде Леону Петру, грекукиприоту, живущему в живописной горной деревушке Лапифос, что в восьми милях от Кирении.
— Очень мило, что ты подумала обо мне, — сказала Элен. Легкий румянец удовольствия проступил на ее бледных щеках, подчеркнув мягкую изысканную красоту ее лица. — Ты же знаешь, что я уже три года совсем не отдыхала.
— Вот поэтому, когда мои друзья попросили им помочь, я сразу же вспомнила о тебе. После болезни ты там сможешь как следует окрепнуть. Ноябрь в тех местах — прекрасное время для отдыха: не жарко, но все равно еще можно купаться и загорать.

Кажется, ты говорила, что у тебя на Кипре есть подруга. Она сможет приютить тебя на неделькудругую?
— Она будет рада моему приезду. — Элен взяла чашку Бренды и налила чая. — Труди замужем за киприотом. Я, помоему, рассказывала тебе? — Бренда кивнула. — У них квартира в пригороде Никосии… На фотографиях, которые она мне присылала, все выглядит просто здорово. — Труди была школьной подругой Элен, но они не виделись уже шесть лет.

Познакомившись во время отдыха на Кипре с молодым человеком по имени Тасос, Труди вышла за него замуж и покинула Англию. Но девушки поддерживали постоянную переписку, и Элен уже несколько раз получала от подруги приглашение провести отпуск у нее на Кипре.

Сейчас такая возможность как раз представилась. Элен стала обстоятельно расспрашивать Бренду о подробностях предстоящей миссии.
— Как я уже сказала, сначала все думали, что мистер Петру, отец этих детей, скоро выйдет из больницы, поэтому мои друзья — они живут по соседству — согласились оставить их у себя. Но оказалось, что на лечение уйдет несколько месяцев, а Билл и Джин не могут столько времени ждать.

Они живут в маленьком домике, да к тому же у них трое собственных ребятишек. Поэтому было решено, на время отправить детей к их дяде на Кипр. — Бренда поднесла к губам чашку.

Обе девушки помолчали. — Насколько я поняла, — продолжила Бренда, — этот дядюшка не оченьто охотно согласился взять племянников к себе. Кажется, он вообще не любит детей. — Она усмехнулась. — По всей вероятности, он и к женщинам относится не лучшим образом, так что, боюсь, тебе предстоит познакомиться с весьма неприятной личностью.
— Похоже на то, — сказала Элен, хмурясь от мысли, что маленьким детям придется несколько месяцев провести с таким человеком. — Жаль, что твои друзья не могут оставить детей у себя.
— Это невозможно, — подтвердила Бренда.
— Значит, он не любит женщин… — задумчиво произнесла Элен, невольно подумав о своем отношении ко всем мужчинам. — Наверное, какаято женщина заставила его страдать.
— Я думаю, он разочаровался в женщинах, благодаря своей невестке. Несколько лет назад она просто сбежала с любовником, бросив мужа с двумя малышами. Чиппи тогда было всего два года, а Фионе и того меньше.

Бывают же такие бессердечные женщины!
И мужчины тоже, подумала Элен, вспомнив своего покойного мужа Грегори. Они прожили вместе три года и, как считала Элен, вполне счастливо. Но когда после аварии мужа нашли в разбитой машине, рядом с ним находилась молоденькая девушка из его конторы.
— Жена всегда узнает последней, — говорили знакомые, и Элен с горечью вынуждена была признать, что любовная связь мужа длилась уже не менее года. Вс



Назад