a52240c3

Хант Уолтер - Темное Крыло



Уолтер Хант
Темное Крыло
Солнечная Империя под угрозой. Ее врага жестоки и коварны. Но находится человек, который не просто переламывает ход войны, а...

А дальше — звездные войны, интриги, мятежные адмиралы и продажные депутаты и... неожиданная развязка.
Если ты знаешь врага и самого себя, то можешь не опасаться за исход сотни сражений. Если ты знаешь себя, но не знаешь врага, за каждой победой тебя будет ждать поражение. Если же ты не знаешь ни себя, ни противника, ты будешь проигрывать в каждой битве.
Сунь Цзы. Искусство войны
ПРЕЛЮДИЯ
Время: 0 часов
2 февраля 2311 года
03.42 стандартного времени
Четко очерченный силуэт звездолета «Ланкастер» еще только начал показываться на экране переднего наблюдения шаттла, когда по основной системе связи был передан сигнал тревоги. Удобно откинувшись на спинку пассажирского кресла, Сергей Торрихос, капитан «Ланкастера», позволил себе ненадолго отвлечься от скучной обязанности составления акта инспекционной проверки, чтобы взглянуть на корабль. Его корабль...
Выпускник летно-космической академии, совсем еще мальчишка, который пилотировал шаттл, быстро отреагировал на сигнал тревоги, а Сергей тотчас же отложил электронный блокнот и прошел в носовую часть корабля.
— Свяжитесь с «Ланкастером», — приказал он пилоту, усаживаясь в кресло второго пилота. Молодой гардемарин выполнил приказ, и маленькая голограмма на панели управления развернулась в изображение капитанского мостика.
— Что случилось, Чан?
— Корабли противника приближаются, сэр, — послышался голос старшего помощника, Чана Уэллса. — Их основная масса находится в точках прыжка четыре и пять. Адмирал Брайант отдал приказ к бою, и у меня имеется запрос для вас от коммодора Мак-Мастерса.
«Ланкастер» прибыл с другими кораблями позавчера, в составе флагманской эскадры адмирала Кориса Брайанта. Здесь, на Новых Территориях, даже в мирное время сохранялась необходимость демонстрировать мощь Империи. После того как угроза со стороны зоров миновала, политики и ученые, сидя дома, продолжали твердить о том, чтобы приструнить военных, однако командование Космического флота всячески сопротивлялось этому, упорно продолжая расходовать средства налогоплательщиков на походы по окраинам Империи.
Меньше часа тому назад Сергей находился на планете, сопровождая командира своего соединения, коммодора Мак-Мастерса и старшего адмирала во время инспекционной поездки на Нижнюю Базу. Приятно было подышать настоящим, неотфильтрованным воздухом, погреться на солнышке, но Сергей знал, что сможет расслабиться только на палубе своего собственного корабля.
— Каково расчетное время прибытия, лейтенант?
— При скорости, с которой мы движемся, через двадцать минут, сэр. Если учитывать встречное движение «Ланкастера», то минут через десять.
— Точки прыжка четыре и пять?
— Так точно, сэр. Точки прыжка четыре и пять: восемнадцать и двадцать часов правого восхождения. В направлении Антареса.
— Держите связь с коммодором вплоть до полного сближения. Я направляюсь к нему.
Небольшое космическое судно начало набирать скорость, и изображение капитанского мостика «Ланкастера» исчезло.
Сергей вновь пожалел о том, что ему пришлось, хоть и ненадолго, покинуть корабль, но едва ли не половина капитанов кораблей Имперского флота была в отсутствии по разным причинам или только пробуждалась от сна. Любому из них было бы крайне неприятно узнать, что корабль атакован в его отсутствие. Слава Всевышнему, сейчас Сергей находился в шаттле системы «планета-космос», и его «Ланкастер» б



Назад