a52240c3

Хантер Эрин - Коты-Воители 3



ЛЕС СЕКРЕТОВ
Эрин ХАНТЕР
Анонс
Вместе с весной в лес приходит новая опасность паводок угрожает жизни диких котов, к тому же рыба в отравленной людьми реке стала непригодной для пищи. Огнегрив и Крутобок спасают котят, помогают добыть еду для пострадавшего от наводнения Речного племени. Обстановка в лесу накаляется противостояние между племенами усиливается с каждым днем и неожиданно открываются все новые тайны...
Посвящается Шрёди, который сейчас охотится со Звездным племенем, и Эбби Круден, встретившей настоящего Огнегрива.
Особая благодарность Черит Балдри
Пролог
Ледяные когти холода стиснули лес, поля и вересковую пустошь. Снег укутал все вокруг и тихонько поблескивал в свете новой луны. Ничто не нарушало лесной тишины, лишь с тихим шорохом осыпался снег с ветвей да еле слышно вздыхал от ветра высохший камыш.

Даже веселый лепет реки смолк под толщей льда, сковавшей ее берега.
Но вот что-то промелькнуло у самого края реки. Из камыша выступил огромный кот. Его рыжая шерстка стояла дыбом от холода.

Он осторожно переставлял утопающие в снегу лапы и нетерпеливо отряхивал их после каждого шага.
Впереди кота копошились в снегу два крошечных котенка. Малыши с трудом прокладывали себе дорогу и жалобно пищали от холода и усталости. С каждым шагом они с головой проваливались в пушистый снег.

Шерсть на их лапках и животах превратилась в заледеневшие сосульки, но стоило котятам хоть на миг остановиться, как большой кот тут же толкал их вперед.
Коты брели вдоль реки, пока не добрались до места, где русло расширялось. Еще несколько шагов, и впереди, неподалеку от берега, показался небольшой, заросший камышом, островок. Густые заросли тростника окружали остров, их высохшие стебли воинственно торчали прямо изо льда.

Низкорослые голые ивы свешивали до земли свои заснеженные ветви, скрывая центр острова от любопытных взоров.
- Почти пришли! - приободрил котят рыжий кот. - За мной!
Он спустился с берега, нырнул в узкий проход в обледеневших зарослях камыша и одним прыжком перемахнул на сухую, похрустывающую от мороза землю. Один из котят - тот, что покрупнее, вскарабкался на остров вслед за котом, но самый маленький лишь беспомощно скорчился на льду и жалобно замяукал.

Помедлив, кот спрыгнул на лед и попытался поднять малыша на ноги, но от усталости тот не мог даже пошевелиться. Кот с грубоватой нежностью лизнул его за ушами, ухватил за шкирку и понес на остров.
Позади ивовых деревьев лежала полянка, поросшая кустарником. Снег здесь был весь испещрен следами множества кошачьих лап. Полянка казалась пустынной, но, приглядевшись, можно было рассмотреть в зарослях чьи-то светящиеся глаза.

Они внимательно следили за котом, а тот приблизился к самому большому кусту и решительно протиснулся внутрь через сплетенные ветви.
После пронизывающего ночного холода детская встретила котов уютным теплом и запахом молока. В глубоком гнездышке, сплетенном из мха и вереска, сидела серая кошка. Она кормила крошечного полосатого котенка.

Кошка удивленно подняла голову, когда большой рыжий кот приблизился к ней и положил на землю крошечного котенка. Второй малыш сам влез в детскую и теперь пытался вскарабкаться в теплое гнездышко.
- Это ты, Желудь? - удивленно мяукнула кошка. - Кого это ты принес?! - Это котята, Лужица, - ответил Желудь. - Ты возьмешь их? Им нужна мать.
- Но подожди... - изумление и недоверие плескались в желтых глазах Лужицы. - Чьи это котята? Они не принадлежат Речному племени! Откуда ты взял их?
- Я нашел их в лесу, - пробормотал Желудь,



Назад