a52240c3

Хардвик Элизабет - Плоды Любви



ЭЛИЗАБЕТ ХАРДВИК
ПЛОДЫ ЛЮБВИ
Аннотация
После долгих лет вынужденной разлуки пятнадцатилетний внук приезжает навестить дедушку и тетю — родственников своей покойной матери. И почти сразу вслед за ним в их доме появляется его отец, известный кинорежиссер.

С этого момента сюжет романа, изобилующий самыми неожиданными поворотами, начинает стремительно развиваться. Почему героиня романа так ненавидит своего шурина? О какой семейной тайне догадывается ее отец?

Удастся ли влюбленному герою покорить его избранницу, заставить ее поверить в любовь, от которой он просто теряет голову?..
1
Чьето присутствие отвлекло ее от неоконченного морского пейзажа. Она подняла глаза и увидела стоящего перед ней бледного юношу лет пятнадцати или шестнадцати. Одет он был в потертые брюки из грубой ткани и облегающую рубашку.

Несмотря на жару, он придерживал пальцем куртку, наброшенную на плечо. Выцветшие пряди густых светлых волос падали почти до плеч. Казалось, он долго пробыл на солнце.

Мальчик как мальчик. Но его глаза…
В последний раз она видел?! его, когда тому было пять лет. За прошедшие годы мальчик с беспокойными зелеными глазами, так глубоко переживавший разлад в семье, превратился в симпатичного молодого человека, обещавшего еще через несколько лет стать таким же красивым мужчиной, как его отец.
Она все еще помнила их последнюю встречу, выражение отвращения и омерзения на его лице, когда она топала ногами и кричала, размахивая перед ним кулаками, тщетно протестуя против его решения забрать сына.
— Прошу прощения. — Мальчик старался выглядеть взрослым, но получалось это у него подетски наивно. — Вы очень похожи на мою маму, на ту, которую я помню…
— Джейсон…
— Вам известно мое имя! — Его глаза вопросительно сузились. — Кто вы?
Сара положила кисточку, взяла испачканную краской тряпку и обтерла ею руки.
— Кого вы хотели здесь встретить? — мягко уточнила она.
— Своего дедушку, а… вы, должно быть, моя тетушка Сара, — догадался он с облегчением. — На мгновение мне показалось, что я увидел маму.
Прошло уже десять лет с тех пор, как умерла ее сестра. На самом деле сходство между ними было только внешним. У обеих были густые темные волосы, темноголубые глаза, стройные фигуры и небольшой рост.

Но характерами они совсем не походили друг на друга. Джексону было всего пять лет, когда умерла его мать, и возможно, сейчас сходство между сестрами кажется большим, чем было на самом деле.
Сара ослепительно улыбнулась своему племяннику.
— Да, я твоя тетя Сара, — радостно подтвердила она. — Ты уже был в коттедже? Дедушка будет рад тебя видеть.
Джейсон растерянно покачал головой.
— Там никого нет.
— Он говорил, что хочет пройтись в деревню за табаком, — ничего не подозревая, ответила она. — Почему ты не предупредил нас о своем приезде? Твой отец знает о том, что ты здесь? — беспокойно добавила она.
Гаррет Кингхэм никогда особенно не заботился о своей семье, и у Сары не было оснований полагать, что с годами он изменился.
Джейсон не ответил. Повернувшись к морю, он сунул руки в задние карманы брюк.
— Вы занимаетесь виндсерфингом? — спросил он, хмуро глядя на слабые волны, набегающие на отмель.
— Нет, хотя здесь многие занимаются, — ответила Сара.
Повернувшись к ней лицом, он кивнул и уныло произнес:
— Здесь всегда так ветрено?
— Это характерно для Восточного побережья Англии, — признала она с улыбкой. — Джейсон…
— Как вы думаете, дедушка уже вернулся? Я очень бы хотел с ним встретиться, — резко перебил ее он.
— Он тоже будет рад тебя видеть. — С



Назад