a52240c3

Харвуд Луиза - Шесть Причин Чтобы Остаться Девственницей



ШЕСТЬ ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ ДЕВСТВЕННИЦЕЙ
Луиза ХАРВУД
Анонс
С точки зрения подруг, Эмили Кинг - одинокая, разочарованная неудачница. Все ее надежды рухнули, ожидание великой любви оказалось пустой тратой времени, и теперь она живет в страхе остаться в одиночестве со своей девственностью. Ну а что думает и как поступает сама Эмили?

Об этом новый роман популярной английской писательницы Луизы Харвуд.
Шарлотте
1
Если бы тот небритый урод на улице, который на ходу жевал сандвич с куском жирного бекона, смотрел, куда он идет, Эмили не оказалась бы в универмаге «Рафлз», и ей не пришлось бы примерять новую блузку, и она не наступила бы на сонную весеннюю осу, и не выскочила бы из примерочной кабинки в одних розовых трусиках, и не оказалась бы в объятиях Сэма Финча.
Сэм зашел в универмаг, чтобы выбрать подарок на день рождения сестре. Когда Эмили неожиданно налетела на него, Сэм охнул, отступил на шаг назад и невольно обнял ее, прикрыв юбкой, которую держал в руке.

Несколько секунд он так и стоял, крепко прижимая Эмили и чувствуя ее горячее дыхание у себя на груди. Сэм опустил глаза и взглянул на обнаженные плечи девушки и ее голову с копной золотистых волос, спрятанную под полой его пальто. Сэм решил, что, пожалуй, будет лучше, если он все же отпустит Эмили, пока она не подумала, что попала в лапы какого-нибудь маньяка или извращенца.
- Извините, - пробормотала Эмили, не расцепляя рук, сомкнутых вокруг талии Сэма, - там в кабинке оса.
- Не думаю, что она примеряет нижнее белье, - улыбнулся Сэм. - У насекомых обычно нет денег на покупки.
- Я не шучу, - обиделась Эмили. - Она ужалила меня.
- Извините.
- И, между прочим, очень больно, - пожаловалась Эмили.
- Я действительно искренне вам сочувствую. Чем могу помочь? Может быть, принести лед?
Лед? Хорошее предложение. Интересно, где он собирается найти в магазине лед?
Эмили замотала головой и, отпустив, наконец, Сэма, попятилась назад к кабинке, но, когда она откинула занавеску, разъяренная оса вылетела наружу. Эмили в ужасе рванулась прочь и выскочила на середину торгового зала.

Оса последовала за ней и со злобным гудением зависла в воздухе, дожидаясь, пока ее жертва покажется из-за стойки, на которой висел длинный ряд пальто и курток. Как только Эмили осмелилась выглянуть из своего укрытия, оса вновь ринулась в атаку. Похоже на кадр из боевика, подумал Сэм: полицейский вертолет преследует угнанную машину, которая несется по вспаханному полю, преодолевает вброд реку, на бешеной скорости сшибает ворота и шлагбаумы, и все же несчастному злодею не суждено уйти от погони.
Все еще сжимая в кулаке юбку, Сэм пустился вслед за Эмили в сопровождении толстой, задыхающейся от волнения продавщицы и десятка кровожадных покупателей, которые с любопытством ждали, чем закончится погоня. Загнанная в отдел мужской одежды, Эмили оказалась в углу, где висели клетчатые рубашки из яркой шотландки.

Больше отступать было некуда. Зажмурившись и прикрывая лицо одной рукой, Эмили судорожно размахивала другой, пытаясь отогнать назойливое насекомое.
- Помогите же мне, - прошипела Эмили, обращаясь к встревоженной продавщице.
Женщина торопливо порылась на вешалке, выхватила рубашку в черно-красную клетку, сунула Эмили в руки и боязливо отбежала на безопасное расстояние.
- Да нет же! - взвизгнула Эмили. - Оса! Убейте ее кто-нибудь, прихлопните эту дрянь!
Пока Эмили кричала, накрывшись рубашкой, Сэм сделал шаг вперед и кулаком припечатал осу к стене, а затем раздавил каблуком упавшее на пол тело.
Продавщица



Назад